"Les Arpents du Soleil" est un vignoble situé en Normandie, à côté de Saint Pierre sur Dive, sur un coteau orienté Sud, dans un micro climat sec et chaud et sur un sol exeptionnel : il n'a rien a envier aux grands crus. Entre l'époque médievale et la fin du XVIIIème, déjà un vignoble y prospera. L'Auxerrois est un vin blanc sec issu du cépage « auxerrois blanc ». Idéal en garde. Jeune, il dégage des arômes de fruits à chair jaune et de miel, après vieillissement, de naphte et d'arôme minéral. Laissez-vous surprendre par ce vin aux notes raffinées aux arômes uniques et aux alliances gastronomiques nombreuses. Ce vin s'accommodera parfaitement avec du poisson, des crustacés, des tripes à la mode de Caen, des fromages Normands de type Pont l'Évêque et Livarot, des escargots et même du foie gras, mais aussi bien avec la douceur d'une sauce crémée, qu'avec la force des épices d'une cuisine créole ou asiatique. Les vins ne sont ni filtrés ni chaptalisés, aussi quelques éventuels dépôts pourront apparaître.
Informations complémentaires
Poids | 0,995 kg |
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Dimensions | 6 × 6 × 30 cm |
Composition | ALC.VOL 12% |
Producteur | Gérard SAMSON, vigneron à Grisy |
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